今天是:
| 高级搜索
12365投诉举报咨询平台
    12365投诉举报咨询平台

    为维护广大人民群众和生产企业合法权益,宁夏出入境检验检疫局按相关法律法规赋予检验检疫部门的职责,“12365”平台受理业务投诉、举报、咨询工作。

    一、受理范围:

    1. 业务投诉、举报是指公民、法人或者其他组织(以下简称“公众”)向宁夏局机关和各分支机构检举、反映检验检疫行政管理相对人(企业)、检验检疫行政执法部门或人员涉嫌违反检验检疫法律、法规、规章的事实或线索的行为。

    2. 业务咨询是指公众对检验检疫业务以及相关内容提出咨询的行为。

    3. 以下事项不属于宁夏局业务投诉、举报、咨询的受理范围:

    属于廉政、工作作风等方面的事项;

    无明确被业务投诉、举报对象或无具体业务投诉、举报事实或线索的事项;

    属于其他行政执法机关管辖的事项。

    二、受理方式:

    公众可以通过下表中任何方式向宁夏局进行业务投诉、举报、咨询。

           

    受理方式

    联系途径

    热线电话

    0951-12365转2

    电子邮件

    nxciqzlc@163.com

    网络平台

    质检12365投诉举报咨询网:http://www.12365.gov.cn/

    纸质信件

    地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区南薰西街163号

    收件人:质量安全监管处,邮编:750001

    三、办理时限:

    除特殊情况外,有关部门将在5个工作日内对您的业务投诉、举报、咨询内容给予回复,没得到回复前请耐心等待,不要重复进行同样的业务投诉、举报、咨询。

    四、注意事项:

    1. 业务投诉、举报、咨询应使用文明用语,不得采用具有人身攻击或侮辱性的文字和语言,业务投诉、举报、咨询内容必须客观、真实,不得捏造事实诬告陷害他人。

    2. 业务投诉、举报时应说明被业务投诉、举报人或单位的准确名称、详细地址、违纪违法行为发生的时间、地点、方式、方法、手段,并尽可能提供与违纪违法问题有关的线索和证据,为检验检疫执法部门查处提供帮助,如:原始凭证、资料等。要求投诉、举报人尽可能以实名业务投诉、举报,并留下联络方式,以便检验检疫执法部门向业务投诉、举报人进一步了解案情及调查取证。为避免丢失,12365平台不接受存放实物和原始票证单据的请求,但业务投诉、举报人可提供票证单据的复印件。

    3. 进行业务咨询前,请先到本网站“业务频道”栏目查询,也可以使用首页检索功能搜索相关信息。对于能查询到的问题和答复,请不要重复发送。

    4. 咨询内容及答复是面向社会公众公开的。因此,如果咨询内容涉及隐私或敏感信息,请通过电话、邮件等其他方式进行。

    五、以任何方式提交投诉、举报、咨询信息时即视为同意以上条款。

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览