今天是:
| 高级搜索

出口食品添加剂检验检疫

发布时间:2015-07-24 编辑: 点击量:[]

    

                  

 

办理机构

 
 

宁夏检验检疫局动植物与食品检验检疫处

 
 

办理地址

 
 

宁夏银川兴庆区南薰西街163

 
 

受理时间

 
 

工作日

 
 

联系方式

 
 

0951-3806045              

 

    

     

            

 

事项名称:出口食品添加剂检验检疫     

 
 

办理条件:

 

适用于宁夏地区出口食品添加剂检验检疫监管工作。食品添加剂的使用和非食品添加剂用化工原料的检验检疫监督管理不适用本工作要求。

 
办理依据:《进出口食品添加剂检验检疫监督管理工作规范》(国家质检总局2011年第52号公告)、进口国家的法律法规及相关标准要求,

  

办理机构及联系方式:     

办理机构:宁夏检验检疫局动植食处

 

办理地址:宁夏银川兴庆区南薰西街163     

 

联系方式:0951-3806045   

 

办理流程(步骤):

      

 1.出口报检
 
  生产加工企业或其代理人在报检时应按照《出入境检验检疫报检规定》要求提供相应报检材料。
 
2. 检验检疫
 
2.1现场检验检疫
 
  核对货物的名称、数(重)量、生产日期、批号、包装、唛头、标签、出口企业名称等是否与报检时提供的资料相符。
 2
.2抽样检测
 
  检验检疫机构按照相应标准进行取样,并根据有关检验规程、标准要求进行实验室检测。
 
 
3.结果评定
 
检验检疫机构在企业提供出厂合格证明的基础上,综合企业自检自控、日常监管、安全卫生监控、出口现场检查,并结合出口前抽样检测的结果对出口添加剂进行合格评定。  
      

4.证稿拟制       

5.监督管理

 
 

提交材料:

 

受理报检时,货主或其代理人在报检时应提供以下资料:
 
a)出境货物报检单、注明产品用途(食品加工用)的贸易合同,或者贸易合同中买卖双方出具的用途声明(食品加工用)。
 
b)产品检验合格证明原件。检验合格证明中应列明检验依据的标准,包括标准的名称、编号。
 
c)食品添加剂标签样张和说明书样本。
 
d)出口企业是经营企业的,应提供工商营业执照或者经营许可证复印件。
 
e)出口食品添加剂其属性为危险化学品的,应同时执行《关于对进出口危险化学品及其包装实施检验监管有关问题的通知》(质检检函〔201216 号)相关要求。
 
f) 代理出境货物报检的,需要求提供委托人出具的书面委托书。
      

    

    

上一条:供港澳蔬菜种植基地检验检疫备案名单(2016年7月15日更新) 下一条:出境肉类产品检验检疫

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览