今天是:
| 高级搜索

原产地证企业备案/变更工作指南

发布时间:2017-07-24 编辑: 点击量:[]

原产地证企业备案/变更工作指南

 

一、事项名称

原产地证企业备案/变更工作流程

二、办理方式  

网上申请

三、设定依据  

《中华人民共和国进出口货物原产地条例》《中华人民共和国非优惠原产地证书签证管理办法》《中华人民共和国优惠原产地证明书签证管理办法》及其实施细则

四、申请条件  

(一)依法取得《对外贸易经营者备案登记表》或《外商投资企业批准证书》的对外贸易经营者。

(二)不具备对外贸易经营者资格但自由贸易协定明确赋予其证书申请资格的生产者。对外贸易经营者类型包括法人、其他组织或者个人及家庭(如个体工商户)。

(三)企业已获得原产地证备案资格,但企业基本信息及申报员有变化的,应及时到检验检疫机构申请变更。

五、办理材料  

 

1.原产地新增备案企业在原产地综合服务平台(http://ocr.eciq.cn)中如实填写企业的基本信息,并上传电子文档资料。其中营业执照、企业公章、企业中英文印章为原产地证书申报企业必填项,对外贸易经营者备案登记表或者其他进出口经营权的证明材料为非必填项,如有请务必上传,不再要求企业现场提供纸质单据。

2.原产地备案企业信息变更在原产地综合服务平台(http://ocr.eciq.cn)中如实填写和提交变更申请,并将印证的电子文档资料上传,不再要求企业现场提供纸质《原产地证登记内容变更表》和相关证明材料。

3.原产地备案企业应及时在原产地综合服务平台(http://ocr.eciq.cn)中进行申报员信息维护,如实填写申报员的基本信息,上传授权委托书和身份证扫描件等,如遇人员变更,请及时在平台上进行更新,局端不再进行审核。

六、办理地点

   网上提交申请

七、办理时限

    网上提交申请即可办理

   (如需进行原产地产品调查,则调查时间不计算在内。)

八、办理时间

周一至周五,上午8:30-12:001400-1730                

九、联系电话

(一)宁夏出入境检验检疫局通关处:银川市、吴忠市、石嘴山(除惠农区)辖区企业            

原产地业务:0951-3806031                

(二)宁夏出入境检验检疫局惠农办事处:石嘴山市惠农区企业

原产地业务:0952-3988693                

(三)宁夏出入境检验检疫局中卫办事处:中卫市、固原市辖区企业

原产地业务:0955-5795358                

十、办理流程

(一)通过原产地证书备案申请平台提交备案信息。

(二)电话告知签证机构已提交申请。

(三)检验检疫机构须履行一次性告知原则,对申请人所有不符合项进行一次告知并退回,电子信息无问题的,当场审核通过。

(四)需开展原产地实地调查的,签证机构派员进行实地调查。

十一、申请表

1. 营业执照电子扫描版    

2. 企业公章电子扫描版

3. 企业中英文印章电子扫描版

4. 对外贸易经营者备案登记表或者其他进出口经营权的证明材料电子扫描版

十二.示范文本

十三.在线办理

  进入原产地企业备案核准平台(网址:http://ocr.eciq.cn办理。

下一条:全国检验检疫无纸化系统企业端操作手册V2.2

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览