ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

《一般原产地证书》填制说明

发布时间:2015-07-27 编辑:通关业务处 点击量:[]

 

                                                        

 

适用国家

 
 

与中国建交的国家。香港和澳门作为独立关税区可以出一般原产地证。

 
 

证书号编号规则

 
 

C + 年份后两位 + 单位注册号九位 + 流水号四位(中间不得加空格)

 

例:C082100001230001      

 
 

第一栏

 
 

出口商名称地址国家要求与普惠制证书同。

 

如需填写转口商名称时,可在出口商后面加英文VIA,然后在填写转口商名称,地址和国家。

 
 

第二栏

 
 

同普惠制。

 
 

第三栏

 
 

同普惠制。

 
 

第四栏

 
 

应填写货物最终运抵港,一般与最终收货人或最终目的港国别一致,不得填写中间商国别。

 
 

第五栏

 
 

同普惠制第四栏。

 
 

第六栏

 
 

同普惠制第六栏。如唛头过长可以填至78910栏下方,如果证书实在填不下6栏可以填上“see attachment”字样,所有唛头均填在A4纸上,右上角填上证书号,一式四份,我局签证人员在左下角签字并加盖签证印章。切记唛头附页不能显示企业印章和申领员签字。

 
 

第七栏

 
 

包装数量及种类,商品的名称。

 

包装数量必须用英文和阿拉伯数字同时表示,品名必须具体填明,不能笼统填“machine”,“garments”等模糊的名称,具体到可以判断出其前四位税目号。化工产品等必须填具体品名,不能只填如“B-11”这样的代号。商品名称等列完后,如有信用证要求填具合同、信用证号码等特殊条款,可填在商品名称下方,然后紧接着打上截止符防止加填内容。截止符下方留空,不得填写任何内容。

 

散装应注明“IN BULK”。裸装应在申请书备注栏注明。

 
 

第八栏

 
 

填写与第七栏对应的商品的前四位HS编码,每两位之间以“.”隔开。

 

例:“42.12”。

 
 

第九栏

 
 

以商品正常计量单位填,如“只”、“件”、“打”等。

 

以重量计算的如填毛重注明“G.W.”或“Gross Weight”,填净重的注明“N.W.”或“net weight”字样。

 
 

第十栏

 
 

同普惠制。

 
 

第十一栏

 
 

出口商声明。

 

此栏填写最终进口国名称,进口国必须与第三栏目的港国别保持一致。

 

申请单位手签人员在此栏右下角签字,此栏盖单位中英文对照印章,不得出现除单位名称外任何字样。申请日期必须早于签证日期,晚于发票日期,极特殊情况下此三日期可以是同一天。

 

如有企业异地签证必须填写签证所在地的申请地点。

 
 

第十二栏

 
 

签证当局的证明。

 

此栏填写签证当局的签证地点、日期。如有企业异地签证必须填写签证所在地的签证地点。

 

 

上一条:《中国-智利自由贸易区原产地证书》填制说明 下一条:《中国-新加坡自由贸易协定原产地证书》填制说明

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览