今天是:
| 高级搜索

进出口化工产品检验监管办事指南

发布时间:2017-07-07 编辑: 点击量:[]

 

进出口化工产品检验监管办事指南

 

一、项目名称及办理方式  

 

进出口化工产品检验监管办事指南

 

办理方式:现场办理

 

二、设定依据  

 

中华人民共和国进出口商品检验法及其实施条例

 

《关于对人类食品和动物饲料添加剂及原料产品实施出入境检验检疫有关问题的通知》国质检通[2007]209

 

《出入境检验检疫报检规定》(总局第16号令)    

 

三、申请条件及需要资料  

 

产品包括列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内的的不涉危产品,如进口化肥、润滑油脂、涂料及其他进口化工品;工业用途食品添加剂及其他出口化工品。

 

所需材料:

 

1.报检单、合同、发票、提单、装港品质/重量证书(进口货物)、厂检合格单(出口货物)等。
2.
对食品添加剂类产品,如企业申报仅用于工业用途、不用于人类食品或动物饲料添加剂及原料,报检人应提供用途证明并加盖公司印章。

 

四、办理地点  

 

办理机构:宁夏检验检疫局检验监管处,宁夏检验检疫局惠农办事处,宁夏检验检疫局中卫办事处

 

办理地址:

 

局本部:宁夏银川市南薰西街163  

 

惠农办:惠农区陆路口岸

 

中卫办:中卫市中宁县正大路与复康路交汇处向东100

 

五、办理时间及办理时限

 

办理时间:工作日办理    

 

办理时限: 检验:2个工作日    检测:3个工作日   出具证单:0.5个工作日(不合格情况除外)

 

六、联系电话  

 

联系方式:

 

局本部:0951-3806093    

 

惠农办:0952-3988698

 

中卫办:0955-5795363,0955-5795364

 

七、办理程序  

 

(一)报检审单:由报检单位带齐本指南第三部分的资料进行报检并实施证单审核。    

 

(二)实施检验:由检验员对报检批次进出口化矿产品实施现场检验,并对有品质要求的产品进行送样检测。现场检验主要包括检查产品的数量、重量、规格、包装、标记等。如企业申报仅用于工业用途、不用于人类食品或动物饲料添加剂及原料,外包装上应印刷中英文对照的“仅用于工业用途”字样供查验。

 

(三)出具证单:通过检验,对品质、数量、重量及包装使用情况等各方面进行合格判定,对合格商品出具相关证单放行。对检验不合格但符合整改条件的,经企业整改合格后重新检验,对不符合整改条件或整改后检验仍不合格商品出具不合格通知单,并采取相应的不准出口、销毁或退运等强制措施。  

 

所有所需验证材料,需提供相关A4复印件1,并加盖公章

 

附件:

 

出口货物工业用途声明

 

(格式范本)

 

宁夏出入境检验检疫局:

 

我公司生产的  (填写合同号)合同项下的(填写产品名称)(填写数(重)量),批次号为              ,货值            

 

(填写启运口岸)口岸出口到(填写目的国),将用于工业用途,而非用于人类食品及动物饲料。

 

特此说明。

 

 

                  公司名称:(盖章)

 

                    代表人:(签字)

 

                                                       

 

 

 

 

上一条:出口危险货物包装使用鉴定办事指南 下一条:进出口危险化学品检验监管办事指南

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览