今天是:
| 高级搜索

出口危险货物包装使用鉴定办事指南

发布时间:2017-07-07 编辑: 点击量:[]

 

出口危险货物包装使用鉴定办事指南

 

一、项目名称及办理方式  

 

出口危险货物包装使用鉴定办事指南

 

办理方式:现场办理

 

二、设定依据  

 

《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》第二十九条 出口危险货物的生产企业,应当向出入境检验检疫机构申请危险货物包装容器的使用鉴定。使用未经鉴定或者经鉴定不合格的包装容器的危险货物,不准出口。    

 

三、申请条件及需要资料  

 

申请该检验的主体必须是宁夏地区出口危险货物生产企业。

 

在报检前,报检单位必须将包装容器盛装的危险货物送国家质检总局指定实验室进行分类鉴定,在获得分类鉴定证书之后方可进行报检。报检人在提交完整的报检材料后,检验人员将依照有关标准,和企业工作人员联系好现场检验时间,对待运的危险货物包装使用情况进行现场检验,检查包装件标记、标志是否准确、清晰、牢固;包装件外表面是否清洁,不允许有残留物、污染或泄露;检查包装容器类别是否等于或高于盛装的危险货物要求的包装类别,包装容器与货物是否发生化学反应;检查包装的种类、规格、编码、国际危包标记、危险货物运输标签、货物数量以及包装使用情况等进行综合鉴定,评定是否合格。合格后出具使用鉴定结果单。

 

所需材料:

 

1. 报检单;

 

2. 合同、危险货物品质厂检结果单;

 

3. 出口危险货物生产企业声明(范例格式见附件);

 

4. 由国家质检总局认可的检验机构出具的危险货物危险特性定级报告复印件(首次出口),如运输方式为空运则应提供空运危险货物分类定级报告;

 

5. 出入境货物包装性能检验结果单。

 

6.首次使用塑料容器、塑料复合容器及有涂(镀)层的容器,还应提供《内容物与外包装相容性试验报告》(至少6个月)。

 

四、办理地点  

 

宁夏出入境检验检疫局  

 

办理机构:宁夏检验检疫局检验监管处

 

办理地址:宁夏银川市南薰西街163

 

五、办理时间及办理时限

 

办理时间:工作日办理    

 

办理时限: 检验:2个工作日    出具证单:0.5个工作日 (不合格情况除外)

 

六、联系电话  

 

联系方式:0951-3806093  0951-3806046  

 

七、办理程序  

 

(一)报检审单:由报检单位带齐本指南第三部分的资料进行报检并实施证单审核。    

 

(二)实施检验:由检验员对报检危险货物包装实施现场检验,现场检验主要包括检查产品的包装情况、包装标记、运输标签等。

 

(三)出具证单:通过现场检验及证单审核进行合格判定,对合格商品出具相关证单放行。对检验不合格但符合整改条件的,经企业整改合格后重新检验,对不符合整改条件或整改后检验仍不合格商品出具不合格通知单,并采取相应的不准出口等强制措施。  

 

所有所需验证材料,需提供相关A4复印件1,并加盖公章

 

可出具危险化学品危险特性分类鉴别报告的认可实验室联系方式(宁夏企业常用):

 

1. 上海出入境检验检疫局工业产品安全技术中心

 

国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

 

地址:上海市民生路1208

 

电话:021-68549152  传真:021-68549029

 

2. 江苏出入境检验检疫局危险货物与包装检测中心

 

国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

 

地址:常州市新北区龙锦路1268

 

电话:0519-85152626  传真:0519-86906172

 

3. 天津出入境检验检疫局工业产品安全技术中心

 

国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

 

地址:天津市空港经济区东五道2

 

电话:022-84978188  传真:022-84978127

 

4. 山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

 

地址:青岛市黄岛区黄河东路99

 

电话:0532-80885822  传真:0532-80885821

 

5. 浙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

国家化学品分类鉴别与评估重点实验室

 

地址:杭州市萧山区建设三路398

 

电话:0571-83527220  传真:0571-83527219

 

6. 深圳出入境检验检疫局工业品检测技术中心

 

地址:深圳市南山区蛇口工业八路289

 

电话:0755-83886188  传真:0532-83886048

 

 

附件:出口危险货物生产企业声明

 

出口危险货物生产企业符合性声明

 

(格式范本)

 

(企业名称)         报检出口的 (危险货物名称)(须填写正式运输名称),联合国UN 编号 (填写经危险分类鉴定后确定的UN 编号)   ,报检数量共  (填写实际数量)  件,包装危包标记为 (填写货物实际包装标记号)   ,拟采用 (填写运输方式)  运输方式装运危险货物出口至 (填写目的国)国家(或地区),该批货物已经严格按照                     进行包装,并经自我鉴定合格,完全符合(填写适用的法律法规或标准名称)的要求。

 

以上内容真实无误,本企业对以上说明愿意承担相应的法律责任。

 

特此声明。

 

 

 

        法定代表或其授权人(签字):

 

                       企业(盖章):

 

                                                                             

 

                             

 

上一条:出口危险货物运输包装性能检验办事指南 下一条:进出口化工产品检验监管办事指南

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览