ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

不忘初心 牢记使命 以检验检疫新作为开启质量提升新征程——2018年宁夏检验检疫工作会议召开

发布时间:2018-01-25 编辑: 点击量:[]

1月24日,2018年宁夏检验检疫工作会议召开。会议总结了党的十八大以来及2017年宁夏检验检疫工作,并对2018年的工作进行了部署。宁夏检验检疫局党组书记、局长蔡伟作了题为《不忘初心 牢记使命 以检验检疫新作为开启质量提升新征程》的工作报告,要求全局干部职工不忘初心、牢记使命,以检验检疫新作为开启质量提升新征程。宁夏检验检疫局副局长张大平、副局长张秉龙、副局长祁云海、纪检组长常林出席会议,局机关各处室、各分支机构、办事处以及直属单位干部职工参加会议。大会由张大平副局长主持。

会议指出,五年来,宁夏检验检疫局党组坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实总局和自治区党委、政府决策部署,坚定不移践行“抓质量、保安全、促发展、强质检”的十二字方针,坚持“四谋、四创、四强”的工作思路,攻坚克难、锐意进取,事业发展呈现出整体推进、重点突破的良好局面。五年来,结合辖区进出口产品质量实际,着力构建长效机制,夯实质量工作基础,提升外贸质量供给水平。坚持底线思维,以口岸核心能力建设为重点,全面提升严把国门安全的成效。紧紧围绕国家实施“一带一路”建设的部署,充分发挥检验检疫职能作用,全面服务宁夏内陆开发开放。全面深化检验检疫监管改革,聚焦发力,多点突破,激发了事业发展的强大动力。坚持全面从严治党、从严治检,持续推进法治质检、科技质检、和谐质检建设,树立了宁夏检验检疫良好形象。

会议指出,2017年宁夏检验检疫坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,按照“四个下最大气力”的要求,全面提升监管和服务成效,着力增强履职能力和队伍素质,全局各项工作开创出新局面。质量提升行动扎实推进,GAP认证推广进展良好,“同线同标同质”工程成效初显,质量共治格局进一步深化。质量安全监管成效显著,深入排查质量安全隐患和风险,口岸公共卫生和生物安全体系持续完善,重点产品和领域监管不断加强。服务开放发展积极有为,支持宁夏融入“一带一路”建设,服务特色产业发展,重大活动保障有力。深化改革创新取得突破,大力压缩通关时长,深化“放管服”改革,积极推进“互联网+政务”模式。全面从严治检持续加强,坚决落实“两个责任”,着力提升干部队伍素质,持续夯实能力基础。

会议强调,全体干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须做到“三个深刻把握”,即必须深刻把握中央关于推动高质量发展的根本要求、必须深刻把握全系统开展质量提升行动的安排部署、必须深刻把握自治区推进全方位多层次对外开放的发展任务。

会议确定2018年宁夏检验检疫工作的总体思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、全国质检工作会议、自治区第十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加科学务实地践行“十二字方针”,着力开展“质量提升行动年”活动,提升质量发展总体水平,提升质量安全保障水平,提升质量基础设施水平,提升改革创新水平,提升全局党的建设质量水平,为推进质量兴宁、全方位多层次开放作出新贡献。

会议强调,2018年宁夏检验检疫要做好五个方面的工作。一是精准发力,着力提升质量发展总体水平。深入贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,当好质量提升的排头兵、突击队,举全系统之力抓质量提升。二是严字当头,着力提升质量安全保障水平。坚持总体国家安全观,以对党和人民高度负责的态度,打好防范化解重大风险攻坚战,当好“国门卫士”。三是善用利器,着力提升质量基础设施水平。抓质量提升、保国门安全,支撑高质量发展,必须加强质量基础设施的建设。尤其要面向乡村振兴战略和打好精准脱贫、污染防治攻坚战,用好各项质量基础设施。四是锐意突破,着力提升改革创新水平。推进质检事业发展,根本路径靠改革创新,要坚定不移将改革进行到底,加快构建以风险管理为基础的新型检验检疫工作体系。五是久久为功,着力提升党的建设质量水平。要建设高标准的党组织、高质量的党员队伍和高素质的干部队伍,认真贯彻落实全面从严治党的要求,切实加强党的建设,提高党建工作的质量。

张大平在总结讲话中就近期工作提出六点要求。一是要进一步提高思想站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在质检总局“质量提升年”的部署和自治区全面开放的格局中思考谋划工作。二是要认真学习贯彻本次会议精神。对会议精神再学习,对工作再部署,对落实措施再细化。三是要做好口岸疫病疫情防控和食品监督工作,切实保障口岸食品安全。四是要加强重点产品监管和应急管理,安排好节日期间各项检验检疫监管工作。五是要加强内部安全和值班值守工作,强化节假日期间值班、保卫、消防、药品、试剂的安全管理等工作。六是要强化作风和纪律保障,严格遵守廉政过节承诺,过一个文明祥和的春节。

上一条:银川河东国际机场T2航站楼正式启用 空港口岸迈进智慧检疫新时代 下一条:宁夏检验检疫局组织干部职工参观自治区廉政警示教育中心

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览