ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

银川河东国际机场T2航站楼正式启用 空港口岸迈进智慧检疫新时代

发布时间:2018-02-09 编辑:刘姝 点击量:[]

2月8日上午,银川河东国际机场举行了T2国际航站楼正式投运仪式,宁夏检验检疫局党组书记、局长蔡伟,党组成员、副局长张大平受邀参加仪式,并同与会嘉宾共同参观了T2航站楼国际厅。T2国际厅的启用,标志着银川空港口岸正式进入了智慧查验的新时代。

T2国际航站楼检验检疫区域搭载多套智慧查验系统,所有流程实现电子化监管,可有效提高查验水平和通关速度,将银川空港口岸打造为高效化、信息化的智慧口岸。智能卫生检疫查验平台,搭载西北地区首条信息化智能查验通道,集合了红外体温检测与电子门控、身份识别、人脸识别等功能,可自动识别体温过高的旅客,通过调节通道的前后闸口顺序对其进行拦截,提示旅客扫描护照信息,从而在保证有效疫情防控的前提下提高通关速度。

动植检一体化查验平台和行李预检查验系统,集成了证件阅读器、条形码打印机等信息化辅助设备,检疫人员只需要进行简单操作,便能快速完成截留物品登记、送实验室样品、截留物入库、后续管理等日常工作,大大提升工作效率,缩短通关时间。

核生化有害因子在线监测系统,可实现将可疑行李的信息实时传送到指挥会商系统,便于工作人员进行排查处置。在国际厅还安装有实时动态微小气候监测仪器,对室内空气质量进行实时监测,可采集空气中温度、湿度、一氧化碳及甲醛浓度、可吸入颗粒PM2.5、空气细菌总数等数据。

T2航站楼内拥有西北地区面积最大的负压隔离留验室,配备负压系统、风淋系统、全排式生物安全柜、电子显微镜、离心机、水浴箱等专业级别实验设施设备,设置污染区、半污染区和清洁区,具备多种传染病快速筛查以及传染病病人隔离、诊查、留验、转运等能力,做到早发现、早隔离、早报告、早治疗,防止传染性疾病扩散。

下一步,银川机场检验检疫局将依托智慧口岸建设,继续严把国门安全,筑牢口岸检疫防线,提升国门生物安全防控能力,深化口岸卫生监管模式改革,提高通关便利化,优化口岸服务环境,助推空港经济发展。

上一条:宁夏检验检疫局开展对口扶贫村新春慰问活动 下一条:不忘初心 牢记使命 以检验检疫新作为开启质量提升新征程——2018年宁夏检验检疫工作会议召开

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览