今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局开展“科技委专家企业行”活动

发布时间:2017-09-30 编辑:殷译菲 点击量:[]

为贯彻落实质检总局党组关于开展质量提升行动的部署安排,促进中小微企业产品质量提升,结合2017年全国“质量月”活动,宁夏检验检疫局于9月份开展了“科技委专家企业行”活动。

一是向企业及时宣贯了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和第二届中国质量(上海)大会精神的重要内容,重点向企业解读了质检总局有关推动科技创新、服务“双创”、支持中小微企业发展,有效促进产品质量提升等方面的政策。

二是根据辖区产业特点,提前收集整理供港澳蔬菜和枸杞生产企业集中关心的病虫害防治、农药残留检测等问题,举办供港澳蔬菜检验检疫培训班和枸杞病虫害防治及检测技术培训班,进行法规解读和现场答疑。

三是抽调业务专家,深入一线实地诊断,现场指导企业进一步规范农药使用管理,讲解了枸杞病虫害的发生规律、传播研究和防治方法,帮助企业解决了产生过程遇到的技术难题,有效提高农产品质量控制水平,促进农产品质量提升。

上一条:在质量时代拼搏有为——宁夏检验检疫局以质量提升引领农产品出口转型升级 下一条:宁夏检验检疫局接受质检总局办公用房清理检查工作

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览