今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局开展大检查确保国庆、中秋 “两节”安全稳定

发布时间:2017-09-30 编辑:黄青松、肖倩、盛婷婷、胡诗瑶、蔡凤环、刘娟、孙芳 点击量:[]

2017年国庆节、中秋节(以下简称“两节”)将至,为切实做好“两节”期间各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,宁夏检验检疫局组织力量,迅速行动,针对多项内容开展了检查工作。

一是加强重点产品监管和执法打假工作。

检验监管处组织检查组对宁夏地区出口危险货物及包装生产企业较为集中的平罗太沙工业园区进行了“拉网式”排查走访,对危险品生产和进口企业宣贯政策,要求企业牢固树立安全意识,注意把控关键部位和环节,督促企业严格落实企业主体责任,保障重点产品质量安全。

同时,结合前期进行的目录外抽查工作,对宁夏地区涉及百姓消费安全的进口消费品,如服装、箱包、电器、儿童用品等重点敏感商品的质量安全情况进行了监督抽查,并以此为契机全面掌握宁夏地区进口消费品质量安全整体情况,及时发布检查结果和选购常识,引导消费者合理消费,保护消费者权益。

二是开展口岸卫生检疫、动植物检疫质量风险隐患排查。

卫检处、动植食处、银川机场局针对口岸疫情疫病防控、核生化有害因子监测、口岸食品卫生监督、进出境旅客携带物等方面的工作内容进行了检查。经查,银川机场局能够做到对体温监测仪、核辐射监测仪按时校准,校准记录基本完全。体温监测仪记录视频、报警图片等资料能够做到一周备份一次,报警复测记录完整,能够按照国家质检总局有关规定,储备并安全使用实验室快速检测试剂盒,应急防护用品能够满足基本需要。核辐射监测仪能够正常使用,每月仪器校准记录完整。旅客携带物查验记录齐全。所查口岸餐饮企业食品整体卫生状况良好,加工场所整体清洁,生熟分离,媒介生物防控设施齐全,现场抽查的工作人员均有健康证。

动植食处、中卫办事处还对供港蔬菜进行了食品风险监控,并抽样送实验室进行检测。

三是开展局机关实验楼安全隐患排查。

9月30日,办公室、服务中心、改造办针对安全、卫生、基建等情况,对局本部实验楼进行了全面检查,提醒干部职工做好节日期间防火防盗、安全和应急值守工作,要求全体职工树立安全观念和政治、大局意识,严格落实岗位责任制,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。

四是加强节日期间廉政教育。

监审室提前发布通知,要求全局各单位、各部门认真贯彻落实中央八项规定及总局实施办法各项要求,进一步严肃纪律,加强管理,以上率下,落实主体责任,严明纪律要求,强化监督检查,切实加强节日期间党风廉政建设,防止各种违纪行为的发生。

上一条:沃野田畴好风光——宁夏检验检疫局以认证手段推进食品农产品质量提升 下一条:在质量时代拼搏有为——宁夏检验检疫局以质量提升引领农产品出口转型升级

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览