今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局联合自治区质监局举办《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》宣讲会

发布时间:2017-10-10 编辑:王昌建 点击量:[]

10月9日,宁夏检验检疫局联合自治区质监局在银川市政府二楼礼堂举办宣讲会,邀请自治区党校王红艳教授对《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(下称《指导意见》)进行解读。银川市委常委、副市长谢冬伟,自治区相关部门负责人;银川市直有关部门、县(区)市负责人和银川市“宁夏名牌”“市长质量奖”荣誉称号获得企业、银川市进出口企业相关负责人参加宣讲会。

宣讲会上,王红艳教授分析了《指导意见》出台的时代背景,讲解了开展质量提升的指导思想、基本原则和主要目标,对《指导意见》的目标要求、主攻方向、主要举措、保障措施等四大板块进行了阐述。生动具体、深入浅出的讲解为切实破除质量提升瓶颈,提升重点行业和重点产品、工程、服务的质量水平,健全完善技术性贸易措施体系,完善品牌建设标准体系和评价体系,有效推动质量社会共治,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局厘清了思路、指明了方向。

10日至13日,两局还将联合在石嘴山、吴忠市、中卫市、固原市等辖区开展《指导意见》集中解读宣讲。

宁夏检验检疫局将结合实际研究制定质量提升行动实施方案,出台质量提升的具体政策措施,将落实质量发展的远期规划同解决当前突出的质量问题结合起来,全面提高产品和服务质量,积极推进质量社会共治,构建科学有效的检验检疫质量监管体系,助推 “两个先行区、两个示范区”建设,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会奠定质量基础。

上一条:质量提升促进我区棉纺织产业发展 下一条:银川机场检验检疫局助推进口货物量稳步增长

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览