ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局开展对口扶贫村新春慰问活动

发布时间:2018-02-11 编辑:孙芳 点击量:[]

2月8日,在农历小年来临之际,宁夏检验检疫局副局长祁云海来到该局对口扶贫点盐池县狼洞沟村王乐井乡,走访慰问困难群众,倾听群众和一线扶贫干部的心声和期盼,向困难群众送去慰问品,代表该局党组对他们致以新春的问候。人事处、办公室相关人员陪同慰问。

慰问活动中,祁云海逐一向贫困户代表送去祝福和慰问金的同时,还深入三户村民家中,面对面地详细了解他们家庭近期的各项收入、开支及医疗救助、低保等扶贫措施落实情况,及时掌握帮扶对象脱贫进展和生产生活中遇到的问题等情况。随后,在村部会议室听取了驻村扶贫工作队的工作汇报,狼洞沟村第一书记、驻村工作队队长张晓东介绍了狼洞沟村2017年脱贫攻坚工作成效,并就2018年工作计划和思路进行了汇报。

2017年,宁夏检验检疫局扶贫工作队按照“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫”的指导思想和以“基础设施改造为重点、产业结构调整为中心、发展村域经济为目标”的工作思路,努力推进狼洞沟村基础设施建设,促进村内农业增效、农民养殖增收。全年全村建成房屋85座,完成建档立卡户安全住房改造任务145%。

上一条:宁夏检验检疫局组织学习传达全国进出口商品检验监管工作会议精神 下一条:宁夏检验检疫局召开劳务派遣员工工作总结及表彰大会

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览