ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

银川机场局多重举措保障节日期间口岸食品安全

发布时间:2018-02-13 编辑:蔡金鑫 点击量:[]

春节临近,为保障银川机场口岸人员身体健康和生命安全,银川机场检验检疫局多举措强化口岸食品安全监管,确保节日期间口岸食品安全。

一是开展专项检测,使旅客吃的放心。银川机场局近期对银川机场内所有国际航班开展航空餐食专项抽样检测,检测项目包括菌落总数、大肠杆菌、沙门菌、等项目,保障航空食品安全。

二是加强风险管理,“笑脸”迎客保安心。依照“风险分析、分级管理”的原则,将银川机场口岸地区食品生产经营单位分为三大类,并将航空食品、餐饮服务企业和职工食堂作为重点,增加监督及采样频次,切实提升了食品安全精细化监管效能。

三是联合监管,提升企业责任心。为提升食品生产经营单位自身管理水平和社会主体责任,银川机场局联合机场急救、机场候机楼管理部,有针对性地开展了节前食品安全检查,与旅客节日消费密切相关的奶制品、糕点、酒类、枸杞等特产商品为重点品种,以候机楼餐厅、航食为重点场所,集中开展专项执法检查,确保节日期间食品消费安全。

上一条:局领导走访慰问退休老干部送上新春祝福 下一条:我区首次从入境快件中截获非法入境干海参

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览