今天是:
| 高级搜索

宁夏法治报:我区浓缩苹果汁出口量大幅增长

发布时间:2017-09-29 编辑: 点击量:[]

记者 张娟《法治新报》 第04版:天天315

本报讯 今年1月至8月,我区出口浓缩苹果汁99批、10831.81吨、1082.78万美元,同比增长330.43%、219.48%、196.07%,出口量创历史新高,90%以上出口到美国和欧盟等高端市场。

据了解,我区出产的苹果口感偏酸,由鲜苹果加工而成的浓缩苹果汁,将鲜食时偏酸的口感劣势转化成果汁中高果酸含量的优势,受到欧盟美国等国际高端市场的青睐。但长期以来,由于欧盟、美国等国际高端市场对果汁的要求较为严格,限制了宁夏出口浓缩苹果汁增长和发展。为此该局根据存在的问题,专注于提高出口苹果汁企业的质量安全把控能力。要求企业设立专门的生产原料基地,建立健全严格的原料验收和农残监控制度。每年定期前往企业开展质量安全管理培训。实时收集欧盟和美国的法律法规,按照风险评估的要求开展检测和监控,并及时发布关于果汁的风险预警,帮助企业规避出口风险。鼓励企业接受美国FDA的官方检查,目前宁夏有1家企业通过美国FDA的官方检查,2家企业获得英国零售商协会认证。目前,浓缩苹果汁已成为宁夏除枸杞干果和脱水蔬菜外的又一出口特色优势产品。

上一条:宁夏新闻网:出境游火爆“双节” 宁夏出入境旅客创新高 下一条:新消息报:新闻速览

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览