今天是:
| 高级搜索

华兴时报:以质量提升引领我区 农产品出口转型升级

发布时间:2017-10-09 编辑: 点击量:[]

本报讯(记者 王 茜) 10月7日,记者从宁夏出入境检验检疫局获悉,今年1-8月,我区食品农产品出口额2.68亿美元,同比增长35.96%。其中,通过质量提升、标准引领,深加工产品浓缩苹果汁出口量和货值分别同比增长219.48%、196.07%,出口量创历史新高。

据了解,为提升我区特色农产品出口质量水平,该局大力推广良好农业规范认证(GAP)、危害分析的临界控制点认证(HACCP),积极推行国家级出口食品农产品质量安全示范区建设。目前,建成国家级出口食品农产品示范区3个,中宁县、同心县被国家认监委列入第一批国家良好农业规范认证示范创建县名单。该局在加强政策导向的同时,一直着力加快检验检测技术体系建设。目前,该局技术中心拥有3个国家级重点检测实验室,枸杞检测重点实验室、羊绒及其制品检测重点实验室更是直接对应宁夏两大特色优势产业,助力宁夏农产品产业向高端化转型升级。

该局通过推进“三同”工程,我区出口食品企业质量管理水平得到显著提升,目前共有61家企业通过HACCP和(或)食品安全管理体系(FSMS)及英国零售商协会(BRC)认证,7家企业获得良好农业规范(GAP)证书和有机产品转换证书,认证覆盖率达68%。截至9月底,我区上线国家认监委“同线同标同质”公共服务平台的企业增至32家,占全区出口食品备案企业总数的32.32%,上线率居全国第二位,高于全国平均水平17个百分点。“三同”产品涵盖枸杞及枸杞制品、牛羊肉、葡萄酒、蜂蜜、果汁等9种优势特色农产品。

上一条:新消息报:出境游:旅客同比增八成 下一条:宁夏新闻网:出境游火爆“双节” 宁夏出入境旅客创新高

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览