ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

国门时报:振奋精神真抓实干 坚持创新深化改革

发布时间:2018-01-11 编辑: 点击量:[]

 

宁夏检验检疫局局长 蔡 伟

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。习近平总书记在视察宁夏时提出“社会主义是干出来的”这一伟大论断,宁夏检验检疫局将贯彻落实全国质检工作会议的精神,牢牢把握高质量发展这个根本要求,振奋精神,实干兴宁,为宁夏经济社会发展作出新的贡献。

强化责任担当,在服务和保障经济社会发展大局上有新提升。主动融入“一带一路”建设,服务全域旅游发展,推动宁夏内陆开放型经济试验区建设。积极支持宁夏打造西部地区转型发展、生态文明建设“两个先行区”和全国民族团结进步、脱贫攻坚“两个示范区”。

聚焦主责主业,在充分发挥检验检疫职能上有新提升。全面落实质量提升指导意见,加强全面质量监管,推动增加农产品、食品优质供给。启动有机产品认证示范区和出口葡萄酒、脱水蔬菜质量安全示范区建设工作。认真落实总体国家安全观,重点围绕银川空港口岸国门生物安全、公共卫生安全,打造平安和谐国门。

坚持改革创新,在深化业务改革创新上有新提升。全面推进“一站式”查验工作模式,优化“三互”工作新机制。大力推进国家葡萄及葡萄酒检测重点实验室建设,积极争取设立国检综合试验区。研究部署“流程时长监控系统”,积极复制和推广自由贸易试验区检验检疫创新制度。

加强党建工作,在打造过硬检验检疫队伍上有新提升。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党、从严治检各项工作,不折不扣抓好“两个责任”和中央“八项规定”精神的落实。

 

上一条:宁夏新闻网:宁夏中欧班列年度开行数量创历史新高 下一条:宁夏日报:宁夏去年检验检疫进出境货物7859批

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览