ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

国门时报:宁夏银川空港口岸截获一批违规入境燕窝

发布时间:2018-02-09 编辑: 点击量:[]

本报讯 1月28日凌晨2时,宁夏银川机场检验检疫局工作人员在对泰国直飞银川的航班实施旅客携带物查验时,截获0.28千克燕窝(燕盏),这是银川空港口岸首次截获燕窝(燕盏)。

根据农业部和质检总局修订的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,燕窝(罐头装燕窝除外)禁止携带入境。据此,检验检疫人员对旅客进行了宣传教育,并按程序对该批燕窝予以截留,限7天内退运出境。

燕窝的主产地多为禽流感疫区,来自疫区的燕窝可能会携带禽流感病毒以及其他食源性有害生物,存在携带高致病性禽流感的风险和巨大的食品安全隐患。(蔡金鑫)

上一条:国门时报:宁夏检验检疫局推进法治质检建设工作综述 下一条:华兴时报:春节出境旅客需注意防范疫情

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览