ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

华兴时报:我区开展节前口岸安全隐患排查

发布时间:2018-02-13 编辑: 点击量:[]

本报讯(记者 王 茜) 为确保广大市民度过一个祥和的春节,宁夏出入境检验检疫局近日对银川空港口岸卫生检疫和动植物检疫工作进行安全隐患排查。

据了解,银川河东国际机场T2航站楼正式投入使用后,检验检疫设施设备基本配备到位。新上线的智能系统能第一时间自动采集发热病人报警图片和护照信息,进一步规范了对发热病人的排查流程,避免传染病疑似病例“漏网”。对新负压隔离室现场检查,医学排查室、标本采样室和快速筛查实验室设施设备完善,能够按照国家质检总局有关规定,配备并安全使用鼠疫、霍乱等实验室快速检测试剂盒,且均在有效期内,应急防护用品能够满足基本需要。“在出入境通道设置疫病疫情防控宣传栏,内含黄热病、霍乱、中东呼吸综合征等疫情宣传册,并及时向出入境人员发放,普及疫病疫情防控知识,防范春节期间国际疫情输入。”据该局相关工作人员介绍,在行李传送带安装了核辐射监测仪和生物因子监测仪,旅检通道安装了门式核辐射监测仪。在国际厅安装有实时动态微小气候监测仪器,对室内空气质量进行实时监测。上线动植检一体化查验平台和行李预检查验系统,集成了证件阅读器、条形码打印机等信息化辅助设备,进一步提高了截留物处置效率,加快通关速度。

此次安全隐患排查,进一步督促口岸相关部门加快风险隐患排查处置,制定相应改进措施,为防范春节期间突发公共卫生事件做好充足准备。

上一条:宁夏法治报:我区下月取消出口苏丹商品装运前检验 下一条:宁夏法治报:春节出境游消费者防范疫情

关闭

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319    公安备案号:64010402000526  网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览