今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局关于加强出口枸杞检验监管工作的警示通报

发布时间:2017-07-12   作者: 点击数:  
 索 引 号  0408274  公开方式  主动公开  公开日期  2017-07-12
 公开程序 

各出口枸杞制品生产加工企业:
 

近期,我局从国家质检总局获悉,欧盟、台湾地区分别通报1批我国出口的枸杞产品,被通报原因为农残超标,超标农药分别是呋喃丹、阿维菌素。为确保宁夏地区输台枸杞产品质量安全,根据质检总局《出入境检验检疫风险预警及快速反应管理规定》,我局现发布枸杞产品的警示通报,并就有关事宜通知如下。

一、我局将进一步加强出口枸杞的检验监管工作,对出口枸杞中农药残留项目实施批批检测,不符合进口国家要求的不准予出口。

二、各出口枸杞生产加工企业要加强自检自控,从源头控制农药的使用,逐批对原料、成品中的农残进行检测,确保出口枸杞产品符合进口国(地区)的要求。

三、各出口枸杞生产加工企业要密切关注进口国(地区)对枸杞产品的政策,及时掌握我局发布的有关出口枸杞产品的最新预警信息和警示通报,确保出口枸杞产品质量安全。

以上情况如有疑问,请及时与宁夏检验检疫局动植物与食品检验检疫处联系,联系电话:0951-3806041

 

 

 

                                                             宁夏检验检疫局  

                               2017711

  
关闭窗口
版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览