今天是:
| 高级搜索

欧盟拟加严食品接触产品中双酚A迁移量要求

发布时间:2016-05-31   作者: 点击数:  
 索 引 号  0104089  公开方式  主动公开  公开日期  2016-05-31
 公开程序 

 

  2016 314 ,欧盟发布通报计划修订食品接触材料法规(EU No 10/2011),降低食品接触塑料中双酚ABPA)的特定迁移限值,并扩大限值的产品限定范围,修订后的法规将于2017年生效。欧盟是全球食品接触法规体系最为完整的地区,此次欧盟法规修订将对我出口产业造成严重冲击。

法规的主要内容有:将食品接触塑料中BPA的特定迁移限值从0.6mg/kg降低至0.05mg/kg。将限值的适用范围从食物接触塑料材料扩大至涂层和清漆。进口商还需随附书面符合性声明,并提供检测报告等技术文件。

 

  
关闭窗口
版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览