ENGLISH | 简体 繁体 | 加入收藏 | 二维码资源
今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局开展“中国品牌日”活动方案

发布时间:2017-12-28   作者:宁夏检验检疫局 点击数:  
 索 引 号 : 01100191  公开方式 : 主动公开  公开日期 : 2017-12-28

宁夏检验检疫局开展“中国品牌日”

活动方案

 

近日,国务院发文批复同意设立每年的510日为“中国品牌日”,由发展改革委、质检总局等部门共同组织实施。为扩大宣传影响,办好首个“中国品牌日”活动,进一步加大实施名牌战略力度,推动质量品牌提升,根据《质检总局办公厅关于开展“中国品牌日”活动的通知》(质检办〔2017463号)要求,结合工作实际,特制订本方案。

一、活动目标

让全社会广泛知晓、积极参与首个“中国品牌日”活动。提高全社会自主品牌意识,发挥品牌引领作用,推动供给侧结构性改革。进一步营造有利于宣传自主品牌的良好氛围,提高自主品牌认知度,扩大自主品牌影响力。搭建自主品牌企业交流平台,促进品牌建设,推动打造中国知名品牌。

二、领导小组

成立“中国品牌日”活动领导小组,由分管副局长为组长,成员由质量安全监管处(以下简称质量安全处)、办公室、通关业务处、检验监管处、动植物与食品检验检疫处、认证监管处、法制处、各分支机构负责人组成。领导小组具体负责我局“中国品牌日”活动方案的制定和组织实施。

三、活动主题

“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”

四、活动内容

(一)广泛进行宣传。

1.进一步营造活动氛围,在本局和分支机构、直属单位报检大厅放置“中国品牌日”宣传展板,在电子显示屏和局网站、微信平台发布宣传信息。

2.联系地方质检机构,统一行动,集中宣传,扩大影响。

3.充分发挥网络、报刊等媒体作用,进行多角度、多层次的新闻报道和宣传。

4.深入出口企业开展“中国品牌日”宣传。

(二)推进质量提升。

1.开展名牌推荐评选活动。联合自治区质量与商标战略工作领导小组,开展“中国质量奖”推荐工作,同时开展“宁夏名牌产品”“宁夏名牌服务企业”“政府质量奖”“质量贡献奖”等评选活动,并促进宁夏名牌向宁夏品牌转变,促进宁夏品牌享誉全国和走向世界。

2.持续推进出口产品质量安全示范区()加强品牌建设。在宁夏枸杞、供港蔬菜、清真食品、葡萄酒、羊绒制品、活性炭等优势特色出口产品上,做大做强品牌,切实发挥带动示范效应。积极推进出口质量安全示范企业创建工作,不断培育出口产品质量、品牌等竞争新优势。

3.促进内外销产品“同线同标同质”品牌建设。帮助企业推广品牌建设,促进内外销产品“同线同标同质”,开发适销对路产品,增加高质量、高水平供给。继续组织安排我区获得HACCP认证的出口食品企业在国家认监委内外销食品“同线同标同质”公共服务信息平台完成信息注册工作。

五、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各部门要高度重视、认真谋划,要结合自身实际,明确活动目标,细化责任分工。保障各项活动的顺利开展。要积极协调组织新闻媒体对“中国品牌日”主题活动进行系统深入的宣传报道,全方位展示质检系统良好形象,努力营造推动品牌强国战略的舆论氛围。

(二)严明纪律,强化监督。要严格落实中央“八项规定”,严明纪律,加强监督,不得以“中国品牌日”活动名义组织举办商业活动,不得向企业乱摊派乱收费。

(三)及时总结,加强沟通。要加强信息沟通,确保信息通畅,及时对活动的开展情况和宣传效果进行总结,并将活动情况报及时报质量安全处。 

 

 

  
关闭窗口
版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览