今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局开展食品专项中期评估自查工作方案

发布时间:2014-09-24   作者: 点击数:  
 索 引 号  0117030  公开方式  主动公开  公开日期  2014-09-24
 公开程序 

为贯彻落实总局《关于做好食品检(监)测能力提升专项中期评估自查的通知》(质检科函〔201486号)要求,顺利开展我局食品专项中期评估自查工作,确保评估自查工作效果,制定本方案。

一、自查目的

通过自查掌握我局在实施食品专项过程中检测能力的提升情况,了解食品检测覆盖面和风险监测预警水平,总结应用和应对技术性贸易措施工作机制建立情况,发现实施食品专项过程中存在的问题和薄弱环节,为总局进一步健全食品质量安全检(监)测体系提供依据。

二、自查内容

我局承担食品专项的实验室对食品专项的执行情况、检测能力的提升情况、食品检测领域覆盖面情况、提升食品安全风险监测预警水平情况、应用和应对技术性贸易措施工作机制的建立情况。

三、自查方式

   (一)成立自查组

  长:闫永利

副组长:张    

  员:张佩香 孙普兵 郝俊虎 李萍 陈林

   (二)自查程序

1、查看仪器设备、调阅资料和档案、现场询问,按照评估表各项内容要求逐项进行检查。

2、召开座谈会,与实验室交流,充分了解各单位在专项实施过程中的意见和建议,做好座谈记录,撰写自查报告。

3、撰写总体情况自查报告,按时上报总局。

(三)、自查要求

   (一)自查实行组长负责制,自查组要坚持实事求是的原则,客观评价取得的成效,如实反映检查情况和存在的问题,认真做好检查记录。

   (二)自查组要高度重视食品专项中期评估自查工作,认真总结食品专项实施成效,做好食品专项未来投入方向调研,保证专项实施质量。

   (三)自查组应于1020前,将自查报告、评估自查表、座谈记录等自查原始资料(刻录成光盘)与汇总材料一并上报总局科技司实验室处。

  
关闭窗口
版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览