今天是:
| 高级搜索

宁夏检验检疫局顺利完成CIQ2000备份系统切换应急演练

发布时间:2016-08-17   作者: 点击数:  
 索 引 号  2201002  公开方式  主动公开  公开日期  2016-08-17
 公开程序 

 

 

为进一步保障核心业务系统稳定运行、测试业务系统容灾能力、检验业务系统的运维和应急响应能力,宁夏检验检疫局于11101745分进行了2015年度CIQ2000备份系统切换应急演练,取得圆满成功。应急演练中,通关处提供了大力支持,承担了数据对比测试任务,北京信城通公司给予了技术支持。

 

本次演练模拟了核心业务数据库系统发生崩溃瘫痪时的情景。首先,通关处参演人员通过CIQ2000客户端登录系统,并按要求做好报检单的记录工作。然后,技术人员关闭CIQ2000数据库,其业务系统切换到备份数据库。接着,参演人员再次登录业务客户端,检查数据是否丢失,查询各菜单功能是否正常,系统运行速度是否变慢等,并做好记录。最后,技术人员将CIQ2000业务系统从灾备库切换到生产库运行,参演人员再次登录客户端验证系统是否正常运行。

 

在通关处的配合下,本次演练生产库和灾备库所有测试数据保持一致,所有测试流程保持一致,CIQ2000客户端工作正常,均符合预期。本次演练顺利完成,验证了该局核心业务系统容灾能力的有效性和可靠性,将进一步改进该局信息化系统运行维护和应急响应的能力,有力保障检验检疫业务开展。

 

 

  
关闭窗口
版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319 技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览