今天是:
| 高级搜索
检验监管处
    部门职责

    1、贯彻执行进出口商品检验的法律、法规和政策规定及工作规程;制修订进出口工业品(化妆品和食品除外)检验监管工作制度,并组织实施。

    2、负责法检进出口工业品检验和监督管理工作;负责组织实施法定检验目录外进出口工业品监督抽查;根据需要对有关重要进口商品实施装运前预检验、监造或监装。

    3、负责援外物资、市场采购和双边检验协议、协定规定的进出口商品检验及管理工作,对出口商品装运前检验。

    4、负责与出口食品接触材料的检验及出口食品包装的性能鉴定;负责出口危险品包装的性能鉴定和使用鉴定。

    5、负责进出口工业产品质量安全风险信息采集(C-Rapex),及出口退运工业产品和境外通报(Rapex -C)的调查工作;负责进出口工业品的质量分析工作。

    6、负责进出口工业产品企业分类管理、出口免验和出口工业产品质量安全示范区建设工作。

    7、负责进出口商品检验鉴定机构、进口废物原料等的相关行政许可和监督管理工作。

    8、负责辖区内国家许可制度民用商品和国家强制性认证产品的入境验证工作;负责强制性产品特殊情况的免办申请和验证。

    9、负责施检商品的批次、标识、封识管理和重数量鉴定。

    10、负责所管辖企业及产品的风险分析、质量分析、质量档案和诚信建设等工作。

    11、负责对各分支机构进行职责范围内工作的指导和监督。

    12、承办局领导交办的其他工作。

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览