今天是:
| 高级搜索
质量安全监管处
    部门职责

    1、负责全局检验检疫业务工作的综合管理,协调解决业务工作中存在的问题。

    2、负责全局业务督察管理工作。

    3、负责全局检验检疫业务风险管理工作,研究拟订全局检验检疫业务风险管理的发展规划和制度;审核和统一发布检验检疫风险类别和风险管理措施。

    4、承担出口退货调查系统的分单和审核工作;受理和处置检验检疫业务质量投诉;负责对进出口商品复验、退运、召回、国外通报及重大质量事件的调查处置工作。

    5、负责全局质量分析工作的组织管理工作;负责协调质量安全示范区建设。

    6、负责WTO知识宣传普及和技术性贸易壁垒调查、分析、研究。

    7、负责组织进出口商品质量安全专项整治工作,依法开展进出口商品执法打假及督查;负责“12365”平台建设、管理及举报处置等工作。

    8、负责新开验商品的检验检疫方法调研评估并组织实施,负责检验检疫样品管理和样品对外委托检测的监督管理。

    9、负责进出口产品质量安全追溯体系建设。

    10、负责对分支机构进行职责范围内工作的指导和监督管理。

    11、承办局领导交办的其他工作。

版权所有:宁夏出入境检验检疫局 Copright(c) 2011 www.nxciq.gov.cn  All Rights Reserved. 地址:银川市兴庆区南薰西街163号 
邮编:750001 宁ICP备:05002319   网站标识码:bm31340001    技术支持:西诚软件建议使用1024*768分辨率浏览